Srongpas Endura


Apa Kandungan dan Komposisi Srongpas Endura?

Kandungan dan komposisi produk obat maupun suplemen dibedakan menjadi dua jenis yaitu kandungan aktif dan kandungan tidak aktif. Kandungan aktif adalah zat yang dapat menimbulkan aktivitas farmakologis atau efek langsung dalam diagnosis, pengobatan, terapi, pencegahan penyakit atau untuk memengaruhi struktur atau fungsi dari tubuh manusia.

Jenis yang kedua adalah kandungan tidak aktif atau disebut juga sebagai eksipien. Kandungan tidak aktif ini fungsinya sebagai media atau agen transportasi untuk mengantar atau mempermudah kandungan aktif untuk bekerja. Kandungan tidak aktif tidak akan menambah atau meningkatkan efek terapeutik dari kandungan aktif. Beberapa contoh dari kandungan tidak aktif ini antara lain zat pengikat, zat penstabil, zat pengawet, zat pemberi warna, dan zat pemberi rasa. Kandungan dan komposisi Srongpas Endura adalah:

  • Eurycomae Radix 2000 mg
  • Elephantopi Folia 400 mg
  • Retrofracti Fructus 200 mg
  • Zingiberis Zerumbeti Rhizoma 400 mg
  • Panax Gingseng Extractum 50 mg
  • Zingiberis Officinale Rhizoma 200 mg
  • Cab-O Sil, Potassium Sorbat

Khasiat dan Kegunaan 

Meningkatkan tenaga dan kekuatan pria, mengobati sakit pinggang, pegal linu, letih dan lemah.

Cara Pemakaian 

Minum 2 x sehari 1 kapsul, pagi & malam hari secara teratur. Apabila diperlukan, minum 2 kapsul sekaligus.

Bagaimana Kemasan dan Sediaan Srongpas Endura?

Dus @ strip @ 10 kapsul @ 500 mg Dus @ 10 & 25 strip @ 2 kapsul @ 500 mg Renteng, 10 bungkus @ 2 kapsul

Berapa Nomor Izin BPOM Srongpas Endura?

Setiap produk obat, suplemen, makanan, dan minuman yang beredar di Indonesia harus mendapatkan izin edar dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) yaitu suatu Badan Negara yang memiliki fungsi melakukan pemeriksaan terhadap sarana dan prasarana produksi, melakukan pengambilan contoh produk, melakukan pengujian produk, dan memberikan sertifikasi terhadap produk. BPOM juga melakukan pengawasan terhadap produk sebelum dan selama beredar, serta memberikan sanksi administratif seperti dilarang untuk diedarkan, ditarik dari peredaran, dicabut izin edar, disita untuk dimusnahkan, bagi pihak yang melakukan pelanggaran. Berikut adalah izin edar dari BPOM yang dikeluarkan untuk produk Srongpas Endura:

TR132372101

Apa Nama Perusahaan Produsen Srongpas Endura?

Produsen obat (perusahaan farmasi) adalah suatu perusahaan atau badan usaha yang melakukan kegiatan produksi, penelitian, pengembangan produk obat maupun produk farmasi lainnya. Obat yang diproduksi bisa merupakan obat generik maupun obat bermerek. Perusahaan jamu adalah suatu perusahaan yang memproduksi produk jamu yakni suatu bahan atau ramuan berupa tumbuhan, bahan hewan, bahan mineral, sari, atau campuran dari bahan-bahan tersebut yang telah digunakan secara turun-temurun untuk pengobatan. Baik perusahaan farmasi maupun perusahaan jamu harus memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.

Setiap perusahaan farmasi harus memenuhi syarat CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik), sedangkan perusahaan jamu harus memenuhi syarat CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) untuk dapat melakukan kegiatan produksinya agar produk yang dihasilkan dapat terjamin khasiat, keamanan, dan mutunya. Berikut ini nama perusahaan pembuat produk Srongpas Endura:

PT Deltomed Laboratories