Blackmores Natural Vitamin E Cream



Deskripsi Blackmores Natural Vitamin E Cream

Blackmores Natural Vitamin E Cream adalah krim pelembab kulit. Blackmores Natural Vitamin E Cream dapat melindungi kulit dari kekeringan karena cuaca yang tidak menentu. Krim ini mengandung sumber alami vitamin E bersama dengan minyak alpukat, minyak biji alpukat, dan vitamin A yang dapat menutrisi dan menghaluskan kulit. Blackmores Natural Vitamin E Cream bebas dari pewarna dan pewangi buatan.

Detail Blackmores Natural Vitamin E Cream


Berikut beberapa keterangan dari Blackmores Natural Vitamin E Cream yang perlu anda ketahui:

  • Golongan: Kosmetika

  • Apa Kandungan dan Komposisi Blackmores Natural Vitamin E Cream?

    Kandungan dan komposisi produk obat maupun suplemen dibedakan menjadi dua jenis yaitu kandungan aktif dan kandungan tidak aktif. Kandungan aktif adalah zat yang dapat menimbulkan aktivitas farmakologis atau efek langsung dalam diagnosis, pengobatan, terapi, pencegahan penyakit atau untuk memengaruhi struktur atau fungsi dari tubuh manusia.

    Jenis yang kedua adalah kandungan tidak aktif atau disebut juga sebagai eksipien. Kandungan tidak aktif ini fungsinya sebagai media atau agen transportasi untuk mengantar atau mempermudah kandungan aktif untuk bekerja. Kandungan tidak aktif tidak akan menambah atau meningkatkan efek terapeutik dari kandungan aktif. Beberapa contoh dari kandungan tidak aktif ini antara lain zat pengikat, zat penstabil, zat pengawet, zat pemberi warna, dan zat pemberi rasa. Kandungan dan komposisi Blackmores Natural Vitamin E Cream adalah:

    tocopheryl acetate (natural vitamin E), Purified water, glycerin, lanolin, cetyl alcohol, persea gratissima (avocado) oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, myristyl myristate, polysorbate 60, sorbitan stearate, glyceryl stearate SE, hydroxycetophenone, linoleic acid, tocopherol, retinyl palmitate (vitamin A), helianthus annuus (sunflower) seed oil, linolenic acid, carbomer, phenoxyethanol, triethanolamine

  • Bagaimana Kemasan dan Sediaan Blackmores Natural Vitamin E Cream?


    Krim
  • Satuan Penjualan: Tube
  • Kemasan: Box, Tube @ 50 gram

  • Apa Nama Perusahaan Produsen Blackmores Natural Vitamin E Cream?

    Produsen obat (perusahaan farmasi) adalah suatu perusahaan atau badan usaha yang melakukan kegiatan produksi, penelitian, pengembangan produk obat maupun produk farmasi lainnya. Obat yang diproduksi bisa merupakan obat generik maupun obat bermerek. Perusahaan jamu adalah suatu perusahaan yang memproduksi produk jamu yakni suatu bahan atau ramuan berupa tumbuhan, bahan hewan, bahan mineral, sari, atau campuran dari bahan-bahan tersebut yang telah digunakan secara turun-temurun untuk pengobatan. Baik perusahaan farmasi maupun perusahaan jamu harus memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.

    Setiap perusahaan farmasi harus memenuhi syarat CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik), sedangkan perusahaan jamu harus memenuhi syarat CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) untuk dapat melakukan kegiatan produksinya agar produk yang dihasilkan dapat terjamin khasiat, keamanan, dan mutunya. Berikut ini nama perusahaan pembuat produk Blackmores Natural Vitamin E Cream:

    Blackmores Ltd; PT. Kalbe Blackmores Nutrition
  • Harga: Rp 75.000 – Rp 163.000 / Tube
Sekilas Tentang Glycerin (Glycerol) Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Gliserin adalah gula alkohol yang dihasilkan dari hewan, tumbuhan, dan minyak. Jika yang tercantum adalah vegetable glycerin, maka yang dimaksud adalah gliserin yang dihasilkan dari minyak tumbuhan.

Vegetable glycerin (gliserin nabati) dibuat dengan memanaskan lemak nabati yag kaya akan trigliserida seperti kelapa sawit, kedelai, dan minyak kelapa pada tekanan atau bersama dengan alkali sehingga akhirnya gliserin terpecah dari asam lemak dan bercampur dengan air, membentuk cairan, tidak berbau dan rasanya agak manis. Gliserin nabati banyak digunakan dalam produk makanan, farmasi, dan kosmetik. Penggunaannya digunakan untuk membantu minyak dan bahan-bahan lain yang menggunakan air bercampur, mempermanis, dan melembabkan hasil produk.

Selain itu penggunaannya juga untuk mencegah terbentuknya kristal es pada makanan beku seperti yogurt rendah lemak, es krim, dan lain-lain. Dalam industri farmasi gliserin nabati digunakan pada produksi obat jantung, supositoria, obat batuk, dan anestesi. Gliserin digunakan untuk mencegah produk seperti lotion, krim, dan salep, mengering karena sifat gliserin yang mampu memberikan kelembapan dan memberikan keawetan. Pada produk kosmetik seperti pasta gigi, gliserin digunakan untuk mencegah pasta gigi mengering atau mengeras dalam tubenya.

Berikut adalah beberapa manfaat umum gliserin:

  • Menjaga kesehatan kulit

  • Mengurangi konstipasi

  • Mengatasi tekanan intrakranial berlebihan.
  • Gliserin digunakan untuk mengobati gangguan mata yang disebabkan oleh peningkatan tekanan interokular, seperti glaukoma. Ini juga dapat digunakan untuk mengurangi tekanan pada mata sebelum dan sesudah operasi mata, atau selama pemeriksaan mata medis

  • Mengatasi angina. Karena merupakan komponen utama dari nitrogliserin, maka ketika nitrogliserin diminum ia akan bertindak sebagai vasodilator, dengan cepat membuka pembuluh darah dalam tubuh untuk memberikan aliran darah yang lebih besar dan perfusi oksigen ke jantung untuk mengatasi angina

Sekilas Tentang Glyceryl Stearate / Glycerol Monostearate Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Glyceryl Stearate atau dikenal juga dengan sebutan glyceryl/glycerol monostearate (GMS) adalah suatu zat asam lemak yang bersumber dari minyak sayur, minyak kacang kedelai, minyak kelapa, dan sebenarnya tubuh manusia juga dapat menghasilkan asam lemak ini. Glyceryl Stearate dapat terbentuk ketika glyceryl dan stearic acid selesai menjalani proses esterifikasi.

Fungsi dari glyceryl stearate adalah menjaga kadar air pada kulit dan menjaganya agar tetap terhidrasi. Cara kerjanya yakni dengan memicu emolien untuk membentuk lapisan pelindung pada permukaan kulit. Manfaat lainnya dari zat ini adalah menjaga kelembaban kulit, melembutkan kulit, memiliki efek antioksidan, dan membantu melindungi kulit dari radikal bebas.

Glyceryl stearate banyak digunakan dalam berbagai produk kosmetik dan perawatan kulit karena selain memiliki manfaat bagi kulit, zat ini juga mampu menyeimbangkan pH produk, mencegahnya menjadi terlalu asam atau basa, menjaga agar tahan lama, mencegah produk dari pembekuan, meningkatkan ketahanan produk dari paparan cahaya, menjaga tekstur produk lotion dan cream tetap halus dan lembut. Beberapa produk yang menggunakan glyceryl stearate diantaranya shampo/conditioner, maskara, eye shadow, eyeliner, sabun wajah, sabun mandi, body lotion, sunscreen, krim wajah, dan lain-lain.

Menurut FDA, secara umum glyceryl stearate adalah bahan yang aman untuk digunakan. Pastikan sebelum menggunakan produk yang mengandung glyceryl stearate, Anda tidak hipersensitif terhadap zat ini sebab jika anda terlalu sensitif dengannya maka dapat menimbulkan gejala hipersensitivitas seperti ruam, iritasi, sensasi terbakar, dan sebagainya.
Sekilas Tentang Tocopheryl Acetate Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Tocopheryl Acetate atau Vitamin E acetate adalah ester atau asam asetik dan tokoferol (vitamin E). Ia sering digunakan dalam produk-produk perawatan kulit seperti krim kulit. Tocopheryl acetate tidak teroksidasi dan dapat masuk ke dalam kulit menuju sel hidup dan sekitar 5% akan dikonversi menjadi tokoferol. Tocopheryl acetate berfungsi sebagai antioksidan dan mampu melindungi kulit dari efek negatif akibat sinar ultraviolet matahari. Selain itu tocopheryl acetate juga dapat mempercepat proses penyembuhan luka dan mengurangi jaringan parut.
Sekilas Tentang Purified Water (Air Purifikasi/Air Murni) Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Purified water (air purifikasi atau air murni) adalah air yang telah melalui proses penyaringan atau diproses sedemikian rupa untuk menghilangkan berbagai jenis kotoran dan kontaminan lainnya. Biasanya air purifikasi ini diproduksi dari air tanah dan air ledeng. Beberapa kontaminan yang dihilangkan pada air purifikasi ini seperti bakteri, alga, jamur, parasit, logam (tembaga, timah), dan polutan lainnya.

Beberapa proses yang digunakan utuk menghasilkan air purifikasi ini seperti:

  • Koagulasi dan flokulasi yaitu dengan memasukkan bahan kimia dengan muatan positif ke dalam air untuk kemudian terikat dengan partikel bermuatan negatif di dalam air sehingga polutan dapat terpisah dan tersaring

  • Sedimentasi, partikel yang ukurannya besar akan tersedimentasi dan mengendap di dasar air, terpisah dari air bersih

  • Filtrasi, air disaring menggunakan berbagai jenis bahan seperti pasir, arang, kerikil dan sebagainya untuk menghilangkan kontaminan seperti partikel debu, bahan kimia, virus dan bakteri

  • Disinfeksi, desinfektan seperti klorin ditambahkan ke dalam air untuk membunuh bakteri dan virus

Cara pengolahan ini berbeda-beda tergantung pada kondisi alam, lingkungan, air, dan tujuan penggunaannya.

Berikut ini manfaat air purifikasi untuk tubuh:

  • Mencerahkan kulit

  • Meningkatkan kesehatan rambut dan kulit kepala

  • Membantu menurunkan berat badan

  • Membantu memelihara kesehatan sendi dan otot

  • Memelihara kesehatan sistem pencernaan

Sekilas Tentang Triethanolamine Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Triethanolamine, sering disingkat TEA, adalah senyawa kimia organik yang merupakan amina tersier dan tri-alkohol. Tri-alkohol adalah molekul dengan tiga gugus hidroksil. Seperti amina lainnya, trietanolamin bertindak sebagai basa lemah karena pasangan elektron bebas pada atom nitrogen.

Bahan ini digunakan sebagai penyeimbang pH dalam sediaan kosmetik dalam berbagai produk yang berbeda - mulai dari lotion kulit, gel mata, pelembab, sampo, busa cukur, dll.

Seperti halnya amina, mungkin memiliki potensi untuk membuat nitrosamin, tetapi dengan konsentrasi rendah yang digunakan dalam produk kosmetik, kemungkinan hal itu terjadi sangat tipis dan selanjutnya berteori bahwa nitrosamin tidak dapat menembus kulit.

Ini terdaftar di bawah Jadwal 3, bagian B dari Konvensi Senjata Kimia karena dapat digunakan dalam pembuatan mustard nitrogen.
Sekilas Tentang Alcohol (Ethanol) Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Alkohol dalam berbagai bentuknya merupakan suatu zat yang memiliki sifat antiseptik, disinfektan, dan antidot. Alkohol memiliki banyak bentuk yang digunakan untuk tujuan yang berbeda-beda. Pada pembahasan ini kita batasi alkohol dalam bentuk alkohol, n-butanol, dan ethanol. Alkohol dapat diaplikasikan pada kulit sebagai disinfektan kulit sebelum injeksi dan sebelum pembedahan pada operasi. Alkohol dalam bentuk ethanol (suatu komposisi kimia alkohol sederhana) secara intravena digunakan untuk perawatan toksisitas methanol atau toksisitas ethylene glycol saat fomepizole tidak tersedia. Efek toksik dari glycol dapat terkristalisasi pada ginjal dan menyebabkan efek yang sangat serius. Diperkirakan alkohol mulai digunakan sebagai antiseptik pada sekira tahun 1363 namun kemungkinan jauh lebih awal dari itu. Alkohol umumnya dihasilkan dari fermentasi ragi, gula, dan pati pada buah-buahan seperti anggur, kaktus, tebu, gandum, dan sebagainya.

Alkohol dalam bentuk n-butanol (produk minor hasil fermentasi gula) dalam jumlah kecil digunakan dalam industri makanan dan miuman sebagai pelarut dan pengaroma. Alkohol berupa ethanol (alkohol yang secara alami diproduksi oleh fermentasi gula oleh ragi) memiliki sifat memabukkan biasanya dijumpai pada produk-produk minuman keras seperti bir, wine, dan sejenisnya. Efek samping yang biasa terjadi saat seseorang mengonsumsi alkohol adalah pusing, mual, dan muntah. Alkoho dapat bersifat adiktif, menyebabkan alkoholisme, dan ketergantungan serta menimbulkan efek penarikan. Mengonsumsi alkohol dalam jangka lama dapat menyebabkan kerusakan hati kerusakan otak, dan berisiko menyebabkan kanker. Kebanyakan efek tadi ditimbulkan jika mengonsumsinya dalam dosis besar dan frekuensi sering. Namun kemungkinan efek samping itu bisa saja terjadi pada penggunaan dosis ringan dan moderat. Alkohol pada bir bekerja dengan meningkatkan efek neurotransmiter yang disebut γ-aminobutyric acid atau GABA. GABA adalah inhibitor major neurotransmiter pada otak dan dengan memfasilitasi aksinya, alkohol dapat menekan aktifitas sistem saraf pusat. Alkohol juga secara langsung berefek pada sistem neurotransmiter lainnya termasuk glutamate, glycine, acetylcholine, dan serotonin. Hasilnya akan terjadi peningkatan kadar dopamin dan opioid endogen pada otak.

Pada industri farmasi, alkohol digunakan sebagai pelarut atau media "transportasi" pada berbagai jenis obat baik obat bebas maupun obat resep. Selain itu ia juga digunakan sebagai pengawet produk farmasi.
Sekilas Tentang Linoleic Acid (Asam Linoleat) Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Linoleic acid (asam linoleat) adalah asam lemak omega-6 tak jenuh. Ini adalah cairan tidak berwarna. Dalam literatur fisiologis, ini disebut 18:2(n-6). Secara kimia, asam linoleat adalah asam karboksilat dengan rantai 18-karbon dan dua ikatan rangkap cis; ikatan rangkap pertama terletak pada karbon keenam dari ujung omega.

Kata linoleat berasal dari kata Yunani linon (rami). Oleat berarti dari, berkaitan dengan, atau diturunkan dari minyak atau dari atau berkaitan dengan asam oleat karena melepas ikatan rangkap omega-6 menghasilkan asam oleat.

Fisiologi

Asam linoleat adalah asam lemak tak jenuh ganda yang digunakan dalam biosintesis prostaglandin. Ini ditemukan dalam lipid membran sel. Ini berlimpah dalam banyak minyak nabati, terutama minyak safflower dan bunga matahari.

Agar dapat dimanfaatkan sepenuhnya oleh tubuh, LA harus diubah menjadi asam gamma-linolenat, suatu reaksi yang dikatalisis oleh enzim delta-6-desaturase (D6D).

Asam linoleat adalah anggota dari kelompok asam lemak esensial yang disebut asam lemak omega-6, disebut demikian karena merupakan kebutuhan diet penting untuk semua mamalia. Kelompok asam lemak esensial lainnya adalah asam lemak omega-3, misalnya asam alfa-linolenat. Gejala kekurangan omega-6 termasuk rambut kering, rambut rontok, dan penyembuhan luka yang buruk. Sangat mudah untuk memenuhi kebutuhan harian untuk asam lemak ini (bahkan untuk orang yang mengonsumsi diet rendah lemak) dan kebanyakan orang mendapatkan banyak asam lemak omega-6 dalam makanan mereka dengan mengonsumsi sekitar satu sendok makan minyak nabati tak jenuh ganda per hari.

Kegunaan industri

Asam linoleat digunakan dalam pembuatan sabun, pengemulsi, dan minyak cepat kering. Reduksi asam linoleat menghasilkan linoleil alkohol. Asam linoleat menjadi semakin populer di industri produk kecantikan karena khasiatnya yang bermanfaat bagi kulit. Penelitian menunjukkan sifat afektif asam linoleat ketika dioleskan pada kulit, yaitu. anti-inflamasi, pengurangan jerawat, sifat retensi kelembaban. Minyak biji mengkudu kaya akan asam linoleat, dan sejumlah produk kecantikan mengandung minyak biji mengkudu.

Makanan

Minyak dan makanan yang mengandung asam linoleat antara lain minyak safflower (78%), minyak biji poppy (70%), minyak kenari, susu sapi yang diberi makan rumput, minyak zaitun, minyak sawit, minyak bunga matahari, kedelai, lemak babi, minyak kelapa, kuning telur ( 16%), spirulina, minyak kacang, okra, minyak dedak padi, minyak biji gandum, minyak biji anggur, minyak macadamia, minyak pistachio, minyak wijen.
Sekilas Tentang Carbomer Pada Blackmores Natural Vitamin E Cream
Carbomer (karbomer) dalam kimia organik adalah molekul yang diperluas yang diperoleh dengan memasukkan unit C2 ke dalam molekul tertentu. Karbomer berbeda dari templatnya dalam ukuran tetapi tidak dalam simetri ketika setiap ikatan tunggal C–C digantikan oleh setidaknya satu ikatan alkuna dan ketika ikatan rangkap digantikan oleh ikatan alena. Ukuran karbomer akan terus meningkat ketika lebih banyak ikatan alkuna diperkenalkan dan karena alasan ini karbomer juga disebut molekul karbon dengan n jumlah gugus asetilen atau alena dalam unit ekspansi n. Konsep ini, yang dirancang oleh Remi Chauvin pada tahun 1995 bertujuan untuk memperkenalkan sifat kimia baru untuk motif kimia yang ada.

Ada dua representasi untuk karbo-benzena (ditulis sebagai turunan annulena: 1,2,4,5,7,8,I0,11,13,14,16,17-dodecadehydroannulene), satu memiliki inti aromatik dari benzena yang diperluas dan satu dengan substituen hidrogen diperluas. Turunan benzena tersubstitusi hexaethynylbenzene adalah senyawa yang dikenal, dan molekul inti yang diperluas juga ada meskipun dengan atom hidrogen digantikan oleh gugus fenil. Langkah terakhir dalam sintesis organiknya adalah oksidasi organik triol dengan stannous klorida dan asam klorida dalam dietil eter.

Spektrum NMR proton untuk senyawa ini menunjukkan bahwa proton fenil bergeser ke bawah dibandingkan dengan posisi proton dalam benzena itu sendiri (posisi pergeseran kimia untuk proton orto adalah 9,49 ppm) menunjukkan adanya arus cincin diamagnetik dan dengan demikian aromatisitas.

Karbomer total benzena dengan inti dan perifer diperluas (C30H6) hanya ada di silico .

Perhitungan memprediksi struktur planar D6h dengan panjang ikatan yang mirip dengan dua karbobenzena lainnya. Isomer non-planarnya disebut hexaethynyl-carbo-trannulena setelah permainan kata pada all-cis annulenes dan menyerupai cincin sikloheksana. Molekul hipotetis ini lebih energik 65 kkal/mol.

Arti lainnya dari carbomer

Carbomer juga merupakan nama dagang untuk polimer sintetik asam akrilat. Karbomer digunakan sebagai penstabil emulsi atau bahan pengental dalam produk kosmetik. Mereka mungkin homopolimer asam akrilat, terikat silang dengan alil eter pentaeritritol, alil eter sukrosa, atau alil eter propilena.

Blackmores Natural Vitamin E Cream Obat Apa?


Apa Indikasi, Manfaat, dan Kegunaan Blackmores Natural Vitamin E Cream?

Indikasi merupakan petunjuk mengenai kondisi medis yang memerlukan efek terapi dari suatu produk kesehatan (obat, suplemen, dan lain-lain) atau kegunaan dari suatu produk kesehatan untuk suatu kondisi medis tertentu. Blackmores Natural Vitamin E Cream adalah suatu produk kesehatan yang diindikasikan untuk:

Blackmores Natural Vitamin E Cream digunakan untuk:

  • Melembabkan dan melindungi kulit kering dan pecah-pecah
  • Menutrisi dan menghaluskan kulit
  • Mencegah hilangnya kelembaban kulit
Sekilas tentang kulit
Kulit merupakan organ terbesar tubuh yang memiliki luasnya sekitar 2 m2 dengan ketebalan rata-rata 1-2 mm. Kulit terdiri dari lapisan epidermis, dermis dan hipodermis atau subkutis.

Sebagai organ yang sangat penting bagi kelangsungan hidup, kulit memiliki fungsi menutupi dan melindungi organ-organ dibawahnya, mencegah infeksi, mengatur suhu tubuh, mengekskresi zat buangan, mensintesis vitamin D, dan menjadi sensor peraba.

Berapa Dosis dan Aturan Pakai Blackmores Natural Vitamin E Cream?

Dosis adalah takaran yang dinyatakan dalam satuan bobot maupun volume (contoh: mg, gr) produk kesehatan (obat, suplemen, dan lain-lain) yang harus digunakan untuk suatu kondisi medis tertentu serta frekuensi pemberiannya. Biasanya kekuatan dosis ini tergantung pada kondisi medis, usia, dan berat badan seseorang. Aturan pakai mengacu pada bagaimana produk kesehatan tersebut digunakan atau dikonsumsi. Berikut ini dosis dan aturan pakai Blackmores Natural Vitamin E Cream:

Oleskan Blackmores Natural Vitamin E Cream secukupnya pada wajah, tangan dan tubuh secara merata. Gunakan 2 kali sehari.

Bagaimana Cara Penyimpanan Blackmores Natural Vitamin E Cream?


Simpan pada suhu di bawah 30 derajat Celcius.


Pertanyaan yang Sering Diajukan

Apakah Aman Menggunakan Blackmores Natural Vitamin E Cream Saat Mengemudi atau Mengoperasikan Mesin?

Jika Anda mengalami gejala efek samping seperti mengantuk, pusing, gangguan penglihatan, gangguan pernapasan, jantung berdebar, dan lain-lain setelah menggunakan Blackmores Natural Vitamin E Cream, yang dapat mempengaruhi kesadaran atau kemampuan dalam mengemudi maupun mengoperasikan mesin, maka sebaiknya Anda menghindarkan diri dari aktivitas-aktivitas tersebut selama penggunaan dan konsultasikan dengan dokter Anda.

Bagaimana Jika Saya Lupa Menggunakan Blackmores Natural Vitamin E Cream?

Jika Anda lupa menggunakan Blackmores Natural Vitamin E Cream, segera gunakan jika waktunya belum lama terlewat, namun jika sudah lama terlewat dan mendekati waktu penggunaan berikutnya, maka gunakan seperti dosis biasa dan lewati dosis yang sudah terlewat, jangan menggandakan dosis untuk mengganti dosis yang terlewat. Pastikan Anda mencatat atau menyalakan pengingat untuk mengingatkan Anda mengenai waktu penggunaan obat agar tidak terlewat kembali.

Apakah Saya Dapat Menghentikan Penggunaan Blackmores Natural Vitamin E Cream Sewaktu-waktu?

Beberapa obat harus digunakan sesuai dengan dosis yang diberikan oleh dokter. Jangan melebih atau mengurangi dosis obat yang diberikan oleh dokter secara sepihak tanpa berkonsultasi dengan dokter. Obat seperti antibiotik, antivirus, antijamur, dan sebagainya harus digunakan sesuai petunjuk dokter untuk mencegah resistensi dari bakteri, virus, maupun jamur terhadap obat tersebut. Konsultasikan dengan dokter mengenai hal ini.

Jangan menghentikan penggunaan obat secara tiba-tiba tanpa sepengetahuan dokter, karena beberapa obat memiliki efek penarikan jika penghentian dilakukan secara mendadak. Konsultasikan dengan dokter mengenai hal ini.

Bagaimana Cara Penyimpanan Blackmores Natural Vitamin E Cream?

Setiap obat memiliki cara penyimpanan yang berbeda-beda, cara penyimpanan dapat Anda ketahui melalui kemasan obat. Pastikan Anda menyimpan obat pada tempat tertutup, jauhkan dari panas maupun kelembapan. Jauhkan juga dari paparan sinar Matahari, jangkauan anak-anak, dan jangkauan hewan.

Bagaimana Penanganan Blackmores Natural Vitamin E Cream yang Sudah Kedaluwarsa?

Jangan membuang obat kedaluwarsa ke saluran air, tempat penampungan air, maupun toilet, sebab dapat berpotensi mencemari lingkungan. Juga jangan membuangnya langsung ke tempat pembuangan sampah umum, hal tersebut untuk menghindari penyalahgunaan obat. Hubungi Dinas Kesehatan setempat mengenai cara penangangan obat kedaluwarsa.


Apa Efek Samping Blackmores Natural Vitamin E Cream?

Efek Samping merupakan suatu efek yang tidak diinginkan dari suatu obat. Efek samping ini dapat bervariasi pada setiap individu tergantung pada pada kondisi penyakit, usia, berat badan, jenis kelamin, etnis, maupun kondisi kesehatan seseorang. Efek samping Blackmores Natural Vitamin E Cream yang mungkin terjadi adalah:

Belum ada efek samping dilaporkan. Namun hentikan penggunaan bila terjadi iritasi.

Kontraindikasi
Jangan gunakan bila memiliki riwayat hipersensitif terhadap kandungan dalam krim ini.