Maximus


Apa Kandungan dan Komposisi Maximus?

Kandungan dan komposisi produk obat maupun suplemen dibedakan menjadi dua jenis yaitu kandungan aktif dan kandungan tidak aktif. Kandungan aktif adalah zat yang dapat menimbulkan aktivitas farmakologis atau efek langsung dalam diagnosis, pengobatan, terapi, pencegahan penyakit atau untuk memengaruhi struktur atau fungsi dari tubuh manusia.

Jenis yang kedua adalah kandungan tidak aktif atau disebut juga sebagai eksipien. Kandungan tidak aktif ini fungsinya sebagai media atau agen transportasi untuk mengantar atau mempermudah kandungan aktif untuk bekerja. Kandungan tidak aktif tidak akan menambah atau meningkatkan efek terapeutik dari kandungan aktif. Beberapa contoh dari kandungan tidak aktif ini antara lain zat pengikat, zat penstabil, zat pengawet, zat pemberi warna, dan zat pemberi rasa. Kandungan dan komposisi Maximus adalah:

  • Plantago ovata extr 500 mg
  • Senna extr 45 mg

Maximus Obat Apa?


Apa Indikasi, Manfaat, dan Kegunaan Maximus?

Indikasi merupakan petunjuk mengenai kondisi medis yang memerlukan efek terapi dari suatu produk kesehatan (obat, suplemen, dan lain-lain) atau kegunaan dari suatu produk kesehatan untuk suatu kondisi medis tertentu. Maximus adalah suatu produk kesehatan yang diindikasikan untuk:

Konstipasi. Mengurangi absorpsi lemak dalam saluran cerna. Mengurangi gejala-gejala hemoroid, menghambat keinginan untuk makan, menghambat absorpsi karbohidrat.

Apa saja Perhatian Penggunaan Maximus?

Hamil dan laktasi

Berapa Dosis dan Bagaimana Aturan Pakai Maximus?

Dosis adalah takaran yang dinyatakan dalam satuan bobot maupun volume (contoh: mg, gr) produk kesehatan (obat, suplemen, dan lain-lain) yang harus digunakan untuk suatu kondisi medis tertentu serta frekuensi pemberiannya. Biasanya kekuatan dosis ini tergantung pada kondisi medis, usia, dan berat badan seseorang. Aturan pakai mengacu pada bagaimana produk kesehatan tersebut digunakan atau dikonsumsi. Berikut ini dosis dan aturan pakai Maximus:

2 kapsul 2 x/hari. Maks: 5 kaps/hari

Bagaimana Cara Pemberian Obat Maximus?

Sebaiknya diberikan pada saat perut kosong: berikan sebelum makan.

Bagaimana Kemasan dan Sediaan Maximus?

Dus @ 3 Blister @ 10 Kapsul

Berapa Nomor Izin BPOM Maximus?

Setiap produk obat, suplemen, makanan, dan minuman yang beredar di Indonesia harus mendapatkan izin edar dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) yaitu suatu Badan Negara yang memiliki fungsi melakukan pemeriksaan terhadap sarana dan prasarana produksi, melakukan pengambilan contoh produk, melakukan pengujian produk, dan memberikan sertifikasi terhadap produk. BPOM juga melakukan pengawasan terhadap produk sebelum dan selama beredar, serta memberikan sanksi administratif seperti dilarang untuk diedarkan, ditarik dari peredaran, dicabut izin edar, disita untuk dimusnahkan, bagi pihak yang melakukan pelanggaran. Berikut adalah izin edar dari BPOM yang dikeluarkan untuk produk Maximus:

TR162398331

Berapa Harga Maximus?

Rp 42.000/dus

Apa Nama Perusahaan Produsen Maximus?

Produsen obat (perusahaan farmasi) adalah suatu perusahaan atau badan usaha yang melakukan kegiatan produksi, penelitian, pengembangan produk obat maupun produk farmasi lainnya. Obat yang diproduksi bisa merupakan obat generik maupun obat bermerek. Perusahaan jamu adalah suatu perusahaan yang memproduksi produk jamu yakni suatu bahan atau ramuan berupa tumbuhan, bahan hewan, bahan mineral, sari, atau campuran dari bahan-bahan tersebut yang telah digunakan secara turun-temurun untuk pengobatan. Baik perusahaan farmasi maupun perusahaan jamu harus memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.

Setiap perusahaan farmasi harus memenuhi syarat CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik), sedangkan perusahaan jamu harus memenuhi syarat CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) untuk dapat melakukan kegiatan produksinya agar produk yang dihasilkan dapat terjamin khasiat, keamanan, dan mutunya. Berikut ini nama perusahaan pembuat produk Maximus:

PT Phytochemindo Reksa

Sekilas Tentang Phytochemindo Reksa
PT Phytochemindo Reksa adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang produksi produk farmasi, obat tradisional, suplemen kesehatan, makanan dan minuman, kosmetik, dan produk veteriner yang telah beroperasi sejak tahun 1989.

Perusahaan ini telah mendapatkan berbagai sertifikasi seperti sertifikat halal dari MUI, sertifikat CPOTB dari BPOM, dan ISO 22000.

Beberapa produk yang diproduksi oleh perusahaan ini antara lain Herbilogy Moringa, Herbilogy Laxa Tea, Evergood, Albusmin, dan sebagainya.

PT Phytochemindo Reksa berkantor pusat di Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat dan memiliki lokasi pabrik untuk produksi di Cicadas, Gunung Putri Bogor, Jawa Barat.