6 Makanan Yang Dapat Mencegah Stress

By | February 15, 2015 |

6 Makanan Yang Dapat Mencegah Stress
6 jenis makanan yang dapat mencegah stress. Setiap orang pasti pernah mengalami rasa stress. Stress yang terlalu lama juga dapat memicu beberapa penyakit. Cara mudah menghilangkan stress adalah dengan cara berekreasi, olah raga dan dengan makan makanan pencegah stress.

Dibawah ini terdapat 6 jenis makan yang dipercaya dapat membantu mengurangi stres. Seperti yang dilansir viva life berikut jenis makanan tersebut:


1. Dark chocolate

Cokelat terkenal dengan salah satu cemilan paling enak. Selain itu cokelat juga dapat menghilangkan stress. Jenis Dark chocolate dapat membantu meringankan ketegangan emosional dan membuat suasana hati Anda lebih bahagia.


2. Kacang almond

Selain baik untuk ibu hamil, kacang almond juga baik untuk meringankan stress. Memiliki kandungan nutrisi yang tinggi seperti vitamin B dan E yang dapat membantu dalam menguatkan sistem kekebalan tubuh selama masa stres. Untuk itu konsumsi sekitar 5-7 kacang almond untuk melihat manfaatnya.


3. Ubi jalar

Ubi jalar memiliki nutrisi yang juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh sehingga bisa membantu Anda untuk melawan stres. Konsumsi ubi jalar hangat dapat memberi Anda perasaan lebih tenang.


4. Alpukat

Alpukat merupakan buah sumber lemak yang dapat menghilangkan stress. Selain lemak alpukat, lemak lain yang bisa mengurangi stres adalah minyak zaitun dan minyak ikan.


5. Madu 

Madu murni dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan juga membuat tidur malam lebih lelap sehingga Anda dapat terhindar dari insomnia yang disebabkan oleh stress. Konsumsilah satu sendok madu murni per hari untuk merasakan khasiatnya.


6. Sayuran hijau

Sayuran seperti asparagus, bayam, dan kangkung mengandung vitamin dan mineral yang tinggi, seperti asam folat dan magnesium. Konsumsi semangkuk sayur-sayuran ini setiap hari dapat membuat mood dan emosional Anda lebih stabil.

Itulah 6 jenis makanan yang dapat Anda konsumsi untuk melawan stress. Semoga bermanfaat.

Powered by Farmasi-id.com

Komentar